プライバシーポリシー

 

 

  当ショップは個人情報保護の重要性について認識し、当ショップでのサービスにおける

  個人情報の取り扱いについて以下のプライベートポリシー ( 以下「本プライベートポリシー」)

  を定めます。

  個人情報保護の重要性の認識を徹底させることにより、適切な保護取扱いを行ってまいります。

  

 1. 個人情報の定義

 本プライベートポリシーにおいて「個人情報」とは、個人の情報保護法にある「個人情報」を

  指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の

 記述等により特定の個人を識別できるもの、及び他の情報と容易に照合でき、それにより特定の

 個人を識別できるもの、もしくは個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

 2. 個人情報の取得方法 

 

 当ショップでは商品のご購入やお問い合わせの際に、

  ①お名前 フリガナ

  ②ご住所

  ③お電話番号

  ④メールアドレス

  ⑤クレジットカード番号

  ⑥配送先情報

  ⑦お取引履歴(当ショップとの)

  ⑧上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 上記の個人情報を取得することがあります。

 取得にあたっては適正かつ公正な手段によって行います。

 3. 個人情報の利用目的

 

 当ショップはお客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。

  

  ①当ショップでご購入商品のお客様への送付、必要に応じてご連絡を行うため

  ②当ショップのサービスに関するお問い合わせのご案内のため

  ③その他、上記利用目的に付随する目的のため

 4. 個人情報の管理

 

 当ショップはお客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、

 破損、改ざん、漏洩など防止するためセキュリティシステムの維持、管理体制の整備等必要な措置を

 講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理に努めます。

 5. 個人情報の第三者への提供

 

 当ショップは、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を

 除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。

 但し、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。

 

  ①法令に基づく場合

  ②人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合

  ③合併その他の事由による事業の継承に伴って、個人情報が提供される場合。

 

 6. 個人情報の安全対策 

 

 当ショップは、個人情報の正確性および安全性確保のために、最新のセキュリティ対策を行うよう

 努めます。

 7. 個人情報の訂正および削除

  ①お客様は当ショップが保有している自己の個人情報が誤った情報である場合、当ショップが

   定める規定により個人情報の訂正または削除を請求することができます。

  ②当ショップは、お客様から自己の個人情報の訂正、削除の請求に応じる必要があると判断した

   場合、 遅延なく当該個人情報の訂正、または削除を行い、お客様せそれを通知します。

 8. 個人情報の利用停止等

 当ショップはお客様よりお客様より個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、

 または不正に取得されたものであるという理由により、利用の停止または消去 ( 以下「利用停止等」) を

 求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果の基づき、個人情報の利用停止を行い、

 その旨をお客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、または

 利用停止等を行うことが困難な場合は、これに代わるべき措置を講じます。

 9. 法令、規範の遵守とプライバシーポリシー

   ①当ショップでは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守します。

   ②当ショップは、個人情報の取り扱いについての状況を適宜見直し、プライバシーポリシーの内容を

   必要に応じて変更する場合があります。

  10. お問い合わせ

  ご意見、ご質問、苦情等のお申し出、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、

      当ショップの「特定取引法に基づく表記」内にある連絡先にご連絡いただくか、「Contact  Us

  タブの「お問い合わせフォーム」でお問い合わせください。

 

 

IMG_20200119_144546_edited.jpg

​〒650-0021​

兵庫県 神戸市中央区三宮町2-2-2 三宮町鈴木ビル 1階

​アルテミス・ジョイエリ

営業時間 11時 - 19時 / 水曜定休日

Tel: 078 321 2388       Fax: 078 321 2388  

Email:  info@artemis-g.com